一提起响炮,我就忍不住想起那件糗事。我哥哥的同学——曹佳壮是这次闹事的主使。他平时总是买一堆响炮来搞恶作剧。他很坏,干过的坏事情数不清。由于好奇我慢慢地跟他学会了,比如摁两个响炮抛给一个流浪汉,随后响炮渐渐地鼓起来,“咚”地一声炸了,我在旁边笑得前仰后合。
随着一次次恶作剧的成功,我胆儿也越来越肥!竟想酝酿大点的恶作剧了——往“雀之巢大酒店”里扔响炮。因为我看曹佳壮次次得手,还给门口保安起了一个让我们哭笑不得的绰号——“米老头”。他一边跑还一边挑逗性地喊:“老头,你有本事来抓我啊!”那名保安常常跑着去抓他,可是抓不住,总是把那名保安气得脸红脖子粗。看到他做恶作剧那么轻松有趣,我心里直痒痒,暗想:“我也干一次吧!”
如法炮制后,前几次我连连得利,就愈发胆大起来,谁料最后一次完蛋了,我本来捏了炮正准备扔出去的时候,突然脚底一滑,一个趔趄身子一歪,竟然摔了个狗啃泥。我连忙站起来,抖了抖身上尘土,正准备逃之夭夭呢,突然一个身披黄色衣服的男人一路飞奔而来,瞅见他开始追我,心中顿生恐惧,感觉自己遇到了狼,于是闷头往前跑。“黄大衣”紧追不舍,我心中的恐惧感俱增,可跑着跑着,浑身没了力气,算了,投降吧!后来那个男人气喘吁吁地撵上了我,气急败坏地说:“你这个坏小子,看我咋收拾你!”我早累得没有力气挣扎了,心想:完了完了,虎口难逃生了!
随后他把我拎到酒店门口,幸灾乐祸地说:“小孩儿,今天罚你给我们扫地!”哎,刀架脖子上,只能认人宰割了!扫完地,我累得腰酸背疼,这还没完事呢,一场深刻的教育等着我呢!
受了惩罚,以后经过“雀之巢”,我就再也不敢扔响炮了!